您现在的位置:985亚博足球可信吗网造价工程师亚博足球可信吗导航模拟试题正文

2019年一级造价工程师《安装工程》课后习题(3 )

2019-05-13 14:51:00
网络整合
手机版
985亚博足球可信吗网造价工程师亚博足球可信吗频道发布了2019年一级造价工程师《安装工程》课后习题(3 ),更多2019年一级造价工程师《安装工程》课后习题(3 )相关信息请访问造价工程师亚博足球可信吗网

1.在寿命周期成本分析中,为了权衡系统设置费中各项费用之间的关系,可采取的措施是( )。

  A.进行节能设计以降低运行费用   B.采用整体结构以减少安装费用

  C.培训操作人员以减少维修费用   D.改善设计材质以降低维修频度

  答案:B

  2.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级和乙级工程造价咨询单位专职技术负责人从事工程造价专业工作的年限分别为( )年以上。

  A.12和10  B.10和8  C.8和6  D.6和4

  答案:B

  3.设备在市场上维持其价值的时期称为( )。

  A.经济寿命  B.自然寿命  C.物质寿命  D.有效寿命

  答案:D

  4.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为136万元,租期为5年,每年年末支付租金。若折现率为10%,则按年金法确定的年租金是( )万元。

  A.32.6  B.35.88  C.39.46  D. 42.90

  答案:B

  5.在下列投资方案评价指标中,不考虑资金时间价值的指标是( )。

  A.利息备付率和内部收益率

  B.资金利润率和净现值率

  C.利息备付率和借款偿还期

  D.净年值和内部收益率

  答案:C

  6.根据招标项目的不同特点采用不同报价,则下列工程所采用的报价策略不恰当的是()

  a.施工条件差的工程,报价可高一些

  b.工作简单、工程量大而其他投标人都可以做的工程,报价可低一些

  c.特殊的工程,如港口码头、地下开挖工程等,报价可高一些

  d.有条件短期内突击完成的工程,报价可高一些

  答案:D

  7.根据我国现行规定,下列关于工程造价咨询单位的表述中正确的是( )。

  A.新开办的工程造价咨询单位可以申请甲级资质等级

  B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限其整改l年

  C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书

  D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种

  答案:D

  8.根据货币流通规律,若商品价格总额由P增加到4P,货币平均周转次数由2次增加到3次,则流通中货币需要量将是过去的( )倍。

  A.8/3   B.4/3   C.3/2   D.2

  答案:A

  9.根据我国《标准施工招标文件》,在没有其他约定情况下,下列对施工合同文件解释先后顺序的排列,表述正确的是()。

  a.合同协议书—专用条款—通用条款—中标通知书—投标书及附件

  b.合同协议书—中标通知书—专用条款—通用条款—投标书及附件

  c.合同协议书—中标通知书—投标书及附件—专用条款—通用条款

  d.合同协议书—专用条款—中标通知书—投标书及附件—通用条款

  答案:C

  10、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的(  )。

  A.全过程

  B.技术性

  C.经济性

  D.全局性

  答案:D
  1、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可采用的给水方式有( )。

  A.分区并联给水方式

  B.并联直接给水方式

  C.分区串联给水方式

  D.串联直接给水方式

  2、给水铸铁管敷设于交通要道等振动较大的地段时,应采用的接口连接方式为( )。

  A.橡胶圈承插接口

  B.青铅承插接口

  C.膨胀水泥承插接口

  D.石棉水泥承插接口

  3、采用橡胶圈不锈钢带连接,便于安装和检修,安装时立管距墙尺寸小,长度可以在现场按需套裁节省管材、拆装方便、便于维修更换的室内排水管道的接口形式为( )。

  A.橡胶圈承插接口

  B.A 型柔性法兰接口

  C.V 型无承口(管箍式) 柔性接口

  D.W 型无承口(管箍式) 柔性接口

  4、采用优质焊接钢管或无缝钢管焊接成型,是自行供热的车间厂房首选,也适用于灰尘较大的车间使用的散热器为( )。

  A.柱型散热器

  B.翼型散热器

  C.钢制翅片管对流散热器

  D.排管散热器

  5、燃气储配站主要组成部分有( )。

  A.压送设备

  B.调压计量站

  C.储存装置

  D.消防设施

  6、适用于输送设计压力为中压 A 级及以下级别的燃气,具有塑性好,抗腐蚀性好, 使用寿命长,接口形式常采用机械柔性接口和法兰接口的室外燃气管道管材为( )。

  A.无缝钢管

  B.螺旋缝埋弧焊接钢管

  C.燃气用球墨铸铁管

  D.SDR11 系列聚乙烯(PE)管

  7、室内液化石油气管道采用螺纹连接时,接口的密封填料可选用( )。

  A. 厚 白 漆

  B.铅油麻丝

  C.聚四氟乙烯薄膜

  D.石油密封脂

  8、下列属于机房医用设备的是( )。

  A. 制 氧 机 B.气体汇流排C.气体终端D.集水器

  9、净化系统中,低浓度有害气体的净化方法通常采用( )。

  A.燃烧法B.吸收法C.吸附法D.冷凝法

  10、风阀是空气输配管网的控制、调节机构,只具有控制功能的风阀有( )。

  A.蝶式调节阀B. 止 回 阀 C. 防 火 阀 D.排烟阀

  11、利用声波通道截面的突变,使沿管道传递的某些特定频段的声波反射回声源,从而达到消声的目的。适宜在高温、高湿、高速及脉动气流环境下工作的消声器为( )。

  A.阻性消声器B.抗性消声器C.扩散消声器D.缓冲消声器

  12、常用的吸收式制冷机组有( )。

  A.离心式冷水机组

  B.活塞式冷水机组

  C.吸收式冷水机组

  D.直燃型双效溴化锂冷水机组

  13、风管长度的计算,下述正确的是( )。

  A.以设计图示中心线长度为准

  B.包括弯头、三通管件等的长度

  C.包括变径管、天圆地方等管件的长度

  D.包括部件所占的长度

  14、某热力管道敷设方式比较经济,且检查维修方便,但占地面积较大,管道热损失较大,该敷设方式为( )。

  A.直接埋地敷设 B.地沟敷设 C.架空敷设 D.直埋与地沟相结合敷设

  15、压缩空气站的管路系统包括( )。

  A.气水分离管路B.冷却水管路C.放散管路 D.油水吹除管路

  16、钛及钛合金管应采用的焊接方法有( )。

  A.惰性气体保护焊 B.手工电弧焊 C. 真 空 焊 D.二氧化碳气体保护焊

  17、电熔合连接是目前家装给水系统应用最广的连接方式,可以采用电熔合连接的管材有( )。

  A.PP-R 管

  B.PB 管

  C.PVC-U 管

  D.金属复合管

  18、衬胶管的基体大多采用( )。

  A.焊接钢管B.无缝钢管

  C.不锈钢管D.合金钢管

  19、非磁性高压钢管外表面探伤方法,一般采用( )。

  A. 磁 力 法 B. 荧 光 法

  C. 着 色 法 D.化学分析法

  20、以辉绿岩、玄武岩、页岩等天然岩石为主要原料,经熔化、浇注、结晶、退火等工艺制成的铸石管,其主要特点有( )。

  A.耐磨B.耐腐蚀

  C.具有很高的抗压强度D.具有很高的抗冲击韧性