您现在的位置:985亚博足球可信吗网监理工程师亚博足球可信吗导航模拟试题正文

2018年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(2)

2018-04-07 21:11
网络综合
手机版
监理工程师亚博足球可信吗网权威发布2018年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(2),更多2018年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(2)相关信息请访问监理工程师亚博足球可信吗网

2018年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(2)

  1.根据《建筑法》,实施建筑工程监理前,建设单位应当将委托的下程监理单位、监理的内容及监理( ),书面通知被监理的建筑施工企业.

  A范围

  B.任务

  C职责

  D.权限

  2.根据《建设工程质量管理条例》建筑材料、建筑构配件和设备等,未经( )签字认可,不得在工程上使用或安装。

  A.建设单位代表

  B.总监理工程师代表

  C监理工程师

  D.监珲员

  3.根据《建设工程质量管理条例》,施上单位须做好隐蔽上程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应通知建设单位和( )。

  A.建设上程质量监督机构

  B.设计单位

  C.勘察单位

  D.监理单位

  4.根据《建设上程质量管理条例》,监理工程师应当按照上程监理规范的要求,采取旁站、巡视和( )检验等形式,对建设工程实施监理。

  A.等距

  B.随机

  C.平行

  D.抽样

  5.根据《汶川地震灾后恢复重建条例》,工程监理单位应当依照施工图设计文件和工程建设强制性标准实施监理,并对( )承担监理责任。

  A.建设投资

  B.施工质量

  C.施工工期

  D.重建工程

  6.根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位未对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施千方案进行审查的,责令限期改正:逾期末改正的,责令停业整顿,并处( )的罚款;情节严重的,降低资质等级、直至吊销资质证书。

  A.1万元以上5万元以下

  B.5万元以上10万元以下

  C.10万元以上30万元以下

  D.30万元以上50万元以下

  7.下列各类建设下程中,属于《建设工程监理范围和规模标准规定》中规定的必须实行监理的是( )。

  A.投资总额2000万元的学校上程

  B.投资总额2000万元的科技、文化工程

  C.投资总额2000万元的社会福利工程

  D.投资总额2000万元的道路、桥梁工程

  8.《建设上程监理规范》规定, 专业监理工程师应由具有( )年以上同类工程监理经验的人员担任。

  A.4

  B.3

  C.2

  D.1

  9.《建设上程监理规范》规定,承包单位报送的分项工程质量验评资料应由( )进行审核。

  A.总监理工程师

  B.总监理工程师代表

  C.专业监理工程师

  D.监理员

  10.根据《注册监理工程师管理规定》,下列权利和义务中,属于注册监理工程师享有的权利是( )。

  A.保证执业活动成果的质量

  B.依据本人能力从事相应的执业活动

  C.在规定的执业范围和聘用单位业务范围内从事执业活动

  D.接受继续教仃,努力提高执业水准

  1 D 2 C 3 A 4 C 5 B 6 C 7 A 8 C 9 C 10 C

  1.下列关于建设工程投资效益最大化含义的说法中, 正确的是( )。

  A.在满足建没工程投资控制要求的前提下,建没投资额最少

  B.在满足建设上程预定功能和质量标准的前提下,建设投资额最少

  C.在满足建没工程预定功能和质量标准的前提下,使用费用最少

  D.在满足建设工程预定功能和质量标准的前提下,建设上程寿命周期费用最少

  E.建没工程本身的投资效益与环境、社会效益的综合效益最人化

  2.根据建设部《关于落实建设工程安全生产监理责任的若干意见》,监理单位对施工组织设计审查的主要内容包括( )。

  A.施工总平面布置图是否符合安全生产要求

  B.冬期、雨期等季节性施工方案是否符合强制性标准要求

  C特种作业人员的特种操作资格证书是否合法有效

  D.施工现场安全设施验收手续是否齐全

  E.施上现场安全用电技术措施是否符合强制性标准要求

  3.下列工作职权中,属于项目法人总经理职权的有( )。

  A.提出开工报告

  B.确定工程监理中标单位

  C.组织项目后评估

  D.提出项目竣工验收申请报告

  E.组织项目试生产和单项工程预验收

  4.下列FIDIC道德准则中,属于工程师社会和职业责任的有( )。

  A.正直和忠诚地进行职业服务

  B.不接受可能导致判断不公的报酬

  C 寻求与确认的发展原则相适应的解决办法

  D.仅在有能力时从事服务

  E.在任何时候,维护职业的尊严、名誉和荣誉

  5目标控制的流程中,将目标实际值与计划值进行比较时,应该满足( )的要求。

  A.严格规定比较周期

  B.明确目标实际值与计划值内涵

  C.合理选择比较对象

  D.正确制定纠偏措施

  E.建立目标实际值与计划值之间对应关系

  6.下列关于目标控制计划的说法中,正确的有( )。

  A.计划不仅是工程实施的依据,也是对目标的进一步论证

  B.计划是许多更细、更具体闩标的组合

  C.制订计划要考虑各种风险冈素对计划实施的影响

  D.对计划的优化实际上是做多方案的技术分析利比较

  E.计划制定得越早,目标控制的效果越好

  7.在对建设工程投资、进度、质量三大,目标之间的统一关系进行分析时,应该做到( )。

  A.掌握客观规律,充分考虑制约因素

  B.充分考虑组织协调对目标控制的作用

  C.慎重选择被删减或降低设汁标准的具体工程内容

  D.对未来、预期的收益不宜过于乐观

  E.将目标规划和计划结合起来考虑

  8。对建设工程质量进行全方位控制,包括对( )进行控制。

  A.建设工程所有工程内容的质量

  B.建设工程各个阶段工作的质量

  C.建设工程质量目标的所有内容

  D.建设工程投资、进度、质量目标的协调与下衡

  E 影响建设工程质量目标的所有因素

  9.下列施工阶段的目标控制工作中,属于监理工程师质量目标控制工作的有( )。

  A.审查施工管理制度

  B.审查施工组织设计

  C.计量己完合格工程量

  D.比选工程变更方案

  E 审核竣工图

  10.下列风险识别工作中,属于建设工程风险识别过程中核心工作的有( )。

  A.建立初始风险清单

  B.分解建设工程风险

  C.确定风险识别的原则

  D.识别建设工程风险冈素、风险事件及后果

  E.建立建设工程风险清单

  1 BDE 2 BE 3 BCE 4 CE 5 BCE 6 ABC 7 ADE 8 ACE 9 BDE 10 BD