您现在的位置:985亚博足球可信吗网监理工程师亚博足球可信吗导航模拟试题正文

2018年监理工程师《理论与法规》模拟题二

2018-01-03 18:31
网络综合
手机版
监理工程师亚博足球可信吗网权威发布2018年监理工程师《理论与法规》模拟题二,更多2018年监理工程师《理论与法规》模拟题二相关信息请访问监理工程师亚博足球可信吗网

2018年监理工程师《理论与法规》模拟题二是小编精心为2018年参加监理工程师亚博足球可信吗的同学们整理的备考资料,要想取得好的成绩,必须更加勤奋努力,985亚博足球可信吗网会第一时间为大家进行更新,希望对你们有所帮助,让我们并肩作战,为更好的明天做准备!
  1、发生非监理人原因导致的变更时,附加工作酬金的计算公式为( )。

  A、附加工作酬金=工程投资额或建筑安装工程费增加额×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)

  B、附加工作酬金=善后工作及恢复服务的准备工作时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天)

  C、附加工作酬金=合同期限延长时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天)

  D、附加工作酬金=当期应付款总额×银行同期贷款利率×拖延支付天数

  答案:C

  2、暂停全部或部分监理或相关服务的时间超过( )天,监理人可自主选择继续等待委托人恢复服务的通知,也可向

  委托人发出解除全部或部分义务的通知。

  A、30

  B、60

  C、90

  D、182

  答案:D

  3、监理人需要更换总监理工程师时,需要提前( )天向委托人报告,并经其同意后方可更换。

  A、7

  B、14

  C、21

  D、28

  答案:A

  4、下列选项中,属于工程总承包模式的优点是( )。

  A、有利于工程进度控制,缩短工期

  B、招标发包工作难度小

  C、建设单位择优选择工程总承包单位的范围大

  D、有利于质量控制

  答案:A

  5、要求监理单位具有较强的合同管理与组织协调能力,是因为( )。

  A、采用施工总分包模式时,建设单位委托一家监理单位提供监理服务

  B、采用施工总分包模式时,建设单位分阶段分别委托监理单位提供监理服务

  C、采用平行承发包模式时,建设单位委托多家监理单位提供监理服务

  D、采用平行承发包模式时,建设单位委托一家工程监理单位提供监理服务

  答案:D

  6、建设工程监理监理实施程序中,规范化地开展监理工作的后续工作是( )。

  A、编制建设工程监理大纲

  B、编制监理规划

  C、参加工程竣工验收

  D、向建设单位提交工程监理文件资料

  答案:C

  7、在建设工程监理任务确定并签订委托监理合同后,工程监理单位需要做的工作是( )。

  A、编制监理大纲

  B、编制监理规划

  C、组建项目监理机构

  D、编制监理实施规则

  答案:C

  8、监理工作规范化的体现不包括( )。

  A、工作的时序性

  B、职责分工的严密性

  C、完成目标的准确性

  D、工作目标的确定性

  答案:C

  9、下列项目监理机构组织形式中,职能部门与指挥部门易产生矛盾的是( )。

  A、职能制组织形式

  B、直线职能制组织形式

  C、矩阵制组织形式

  D、直线制组织形式

  答案:B

  10、项目监理机构可设置总监理工程师代表的情形不包括( )。

  A、工程规模较大,专业较复杂,总监难以处理多个专业工程时,可按专业设总监代表

  B、工程结构较复杂,可按专业设总监代表

  C、一个建设工程监理合同中包含多个相对独立的施工合同,可按施工合同段设总监代表

  D、工程规模较大,可按区域设总监代表

  答案:B