您现在的位置:985亚博足球可信吗网护士资格亚博足球可信吗导航模拟试题正文

2018年护考《实践能力》习题21章(1)

2017-12-27 19:04
缃戠粶缁煎悎
手机版
护士资格亚博足球可信吗网权威发布2018年护考《实践能力》习题21章(1),更多2018年护考《实践能力》习题21章(1)相关信息请访问护士资格亚博足球可信吗网

985亚博足球可信吗网提供2018年护士资格亚博足球可信吗的考生整理的2018年护考《实践能力》习题21章(1),希望对参加2018年护士资格亚博足球可信吗的学子提供更多参考信息,预祝大家亚博足球可信吗能够金榜题名!
  1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理

  B、功能制护理

  C、小组护理

  D、责任制护理

  E、整体护理

  答案:E

  2、下列哪种病人入院时可免浴

  A、慢性支气管炎

  B、急性扁桃体炎

  C、高血压

  D、急性心肌梗塞

  E、慢性阑尾炎待手术

  答案:D

  3、人际间关系模式是由谁提出的

  A、佩普劳

  B、纽曼

  C、奥瑞姆

  D、罗伊

  E、马斯洛

  答案:A

  4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

  答案:B

  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

  A、全神贯注

  B、集中精神

  C、双方保持合适的距离

  D、用心听讲

  E、不必保持目光的接触

  答案:E

  6、下列关于护患关系的理解不正确的是

  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系

  B、护患关系是一种治疗关系

  C、护患关系以护士为中心的关系

  D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

  E、护患关系是在护理活动中形成的

  答案:C

  7、下列哪项不是沟通的基本因素

  A、信息的发现者和接受者

  B、信息的内容

  C、沟通的背景

  D、沟通的方式

  E、信息反馈过程

  答案:D

  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

  B、为寻找病因,制定护理措施提供依据

  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据

  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

  答案:A

  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

  A、口头医嘱复诵后再执行

  B、用完的空安瓿应及时处理

  C、抢救后应及时请医生补写医嘱

  D、抢救记录字迹清晰及时准确

  E、医生未到时可先建立静脉通道

  答案:B

  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

  A、以完成的护理工作内容为中心

  B、以医院管理的重点任务为中心

  C、以维护医护人员的利益为中心

  D、以执行医嘱为中心

  E、以护理的服务对象为中心

  答案:E
  11、能提高人的注意学易网,收集整理力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

  A、心神安定

  B、安康状态

  C、轻度焦虑

  D、中度焦虑

  E、重度焦虑

  答案:C

  12、病区良好的社会环境不包括

  A、建立良好的护患关系

  B、病室环境清洁,整齐

  C、老病人对新病人的关心

  D、保护病人的隐私权

  E、家属对病人的关心

  答案:B

  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

  A、注射

  B、换药

  C、导尿

  D、血液透析

  E、灌肠

  答案:D

  14、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当

  B、活动受限

  C、护患关系

  D、角色改变

  E、身体不洁

  答案:C

  15、影响舒适的心理方面因素不包括

  A、焦虑

  B、护患关系

  C、环境陌生

  D、角色改变

  E、自尊受损

  答案:B

  16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施

  A、做好心理护理,解除病人焦虑

  B、尊重病人休息习惯

  C、各种诊疗护理活动相对集中

  D、满足病人一切要求

  E、协助病人自我放松

  答案:D

  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

  A、先脱健肢,先穿患肢

  B、先脱健肢,先穿健肢

  C、先脱患肢,先穿患肢

  D、先脱患肢,先穿健肢

  E、后脱患肢,后穿患肢

  答案:A

  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

  A、坐骨结节处

  B、骶尾部

  C、大转子处

  D、肩胛骨

  E、第七颈椎

  答案:B

  19、脉压增大常见于下列哪项疾病

  A、心包积液

  B、缩窄性心包炎

  C、主动脉瓣关闭不全

  D、低血压

  E、主动脉狭窄

  答案:C

  20、水溶性维生素不包括下列哪一种

  A、维生素K

  B、维生素C

  C、维生素B1

  D、维生素PP

  E、维生素B6

  答案:A
  21、高热时酒精擦浴其散热方式为

  A、辐射

  B、对流

  C、蒸发

  D、传导

  E、接触

  答案:C

  22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况

  A、缺氧

  B、颅内压增高

  C、高热

  D、贫血

  E、心功能不全

  答案:B

  23、高热病人最适宜的饮食是

  A、低盐半流饮食

  B、普通饮食

  C、软质饮食

  D、流质饮食

  E、低脂饮食

  答案:D

  24、关于要素饮食的概念哪项不妥

  A、是一种化学精制食物

  B、只需要经小肠消化

  C、含有人体需要的全部营养成分

  D、含的蛋白质为氨基酸

  E、含的碳水化合物为单糖

  答案:B

  25、有关应用热疗的目的正确的是

  A、促进浅表炎症消退和局限

  B、抑制炎症扩散

  C、减轻局部充血或出血

  D、传导发散体内的热

  E、提高痛觉神经的兴奋性

  答案:A

  26、使用红外学易网收集整理线烤灯时,错误的操作是

  A、对病人的情况进行评估

  B、暴露治疗部位

  C、灯距为20-30cm

  D、时间为20-30min

  E、注意观察病人反应

  答案:C

  27、低分子右旋糖酐的主要作用为

  A、提高血浆胶体渗透压

  B、增加血容量,改善微循环

  C、补充蛋白质

  D、补充营养和水份

  E、保持酸碱平衡

  答案:B

  28、少尿是指24小时尿量少于

  A、50ml

  B、100ml

  C、200ml

  D、300ml

  E、400ml

  答案:E

  29、休克病人留置导尿最主要的目的是

  A、保持床单位清洁干燥

  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄

  C、收集尿标本,作细菌培养

  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

  E、避免尿潴留

  答案:D

  30、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠

  A、高热病人降温

  B、心肌梗死病人

  C、急腹症

  D、消化道出血

  E、妊娠早期

  答案:A
  31、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

  A、酒精浸泡法

  B、戊二醛浸泡法

  C、紫外线照射法

  D、高压蒸汽灭菌法

  E、煮沸法

  答案:B

  32、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌馏水

  A、155ml

  B、165ml

  C、178ml

  D、185ml

  E、195ml

  答案:C

  33、对手术器械最学,易网收集整理有效的灭菌法是

  A、燃烧法

  B、高压蒸汽灭菌法

  C、煮沸消毒法

  D、烤箱干热灭菌法

  E、微波消毒灭菌法

  答案:B

  34幽门梗阻的洗胃操作下列哪项不对

  A、饭后4-6小时进行

  B、首先吸净胃内容物

  C、洗胃液温度25℃-30℃

  D、每次灌入800ml左右

  E、洗毕记录胃内潴留量

  答案:D

  35、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是

  A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

  B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

  C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

  D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域

  E、脱手套时,将手套口翻转脱下

  答案:C

  36、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

  A、舒喘灵

  B、庆大霉素

  C、a—糜蛋白酶

  D、地塞米松

  E、青霉素

  答案:E

  37、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

  A、血栓

  B、局部血肿

  C、空气栓塞

  D、静脉炎

  E、蜂窝组织炎

  答案:B

  38、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后

  A、1-4天

  B、4-7天

  C、7-12天

  D、12-17天

  E、14-21天

  答案:C

  39、空气栓塞导致死亡的原因是气栓阻塞

  A、肺静脉入口

  B、肺动脉入口

  C、上腔静脉入口

  D、下腔静脉入口

  E、主动脉入口

  答案:B

  40、为肺水肿病人采取加压吸氧的主要目的是

  A、减少动脉血氧分压

  B、降低肺泡内泡沫的表面张力

  C、使肺泡内压力增高

  D、降低肺泡表面张力

  E、增加肺泡毛细血管渗出液的产生

  答案:C
  41、发生溶血反应,初期的典型症状是

  A、四肢麻木,腰背剧痛

  B、黄疸

  C、血红蛋白尿

  D、高热

  E、呼吸急促

  答案:A

  42、留24小时尿标本作17羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加

  A、甲苯

  B、浓盐酸

  C、甲醛

  D、稀盐酸

  E、碳酸钠

  答案:B

  43、抽取测定血钾的标本应置于

  A、石腊油试管

  B、普通抗凝管

  C、胆汁培养基

  D、肝素抗凝管

  E、干臊清洁试管

  答案:E

  44、氧气流量表的计量单位是

  A、L/min

  B、ml/min

  C、ml/min

  D、L/h

  E、ml/h

  答案:A

  45、下列哪种药物不是脱水利尿剂

  A、20%甘露醇

  B、利尿酸钠

  C、速尿

  D、11.2%乳酸钠

  E、尿素

  答案:D

  46、瞳孔扩大指瞳孔直径大于

  A、2.5mm

  B、3.5mm

  C、4mm

  D、5mm

  E、6mm

  答案:D

  47、濒死期病人最后消失的感觉常是:

  A、视觉

  B、听觉

  C、味觉

  D、嗅觉

  E、触觉

  答案:B

  48、哪些不是临床死亡期病人的临床表现是

  A、呼吸停止

  B、心跳停止

  C、反射性反应消失

  D、延髓处于深度抑制状态

  E、出现尸冷

  答案:E

  49、处理医嘱应先执行

  A、新开的长期医嘱

  B、即刻医嘱

  C、定期执行的医嘱

  D、长期备用医嘱

  E、停止医嘱

  答案:B

  50、在病区管理中起主导作用的是

  A、护士

  B、医生

  C、科主任

  D、护士长

  E、行政管理人员

  答案:D
  A2题型

  51、孟先生,56岁,行胃大部切除术后第2天,须密切观察病情,巡视病人的适宜时间为

  A、每5-10min一次

  B、每15-30min一次

  C、每30-60min一次

  D、每1-2h一次

  E、每日2次

  答案:B

  52、刘先生:55岁,脑血管意外,长期卧床,无自理能力,根据奥瑞姆的自理模式,这时护士提供的护理应属于何种补偿系统

  A、全补偿系统

  B、部分补偿系统

  C、支持系统

  D、教育系统

  E、辅助系统

  答案:A

  53、王女士,57岁,肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备

  A、开口器

  B、血管钳

  C、吸水管

  D、手电筒

  E、压舌板

  答案:C

  54、李女士,50岁,下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿,其正确的护理诊断是

  A、功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关

  B、功能性尿失禁:与腹压升高有关

  C、反射性尿失禁:与膀胱收缩有关

  D、完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关

  E、压迫性尿失禁:与膀胱扩约肌功能减退有关

  答案:E

  55、林先生,22岁,患有性病,认为自己患病是一种惩罚,并且认为患的是为社会所不能接受的疾病,至产生潜在的暴力行为,此种对疾病的心理反应属于

  A、罪恶感

  B、卑微感

  C、孤独感

  D、否认

  E、恐惧心理

  答案:A

  56、郑女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医生检查宫口已开4cm,住院处护士应首先

  A、办理入院手续

  B、沐浴更衣

  C、会阴清洗

  D、让产妇步行入病区

  E、送产房待产

  答案:E

  57、王先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医生听诊心脏时记录心率为84次/min,脉搏为52次/min,而且心率不规则,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了

  A、二联律

  B、三联律

  C、脉搏短绌

  D、心动过缓

  E、脉搏异常

  答案:C

  58、周女士,24岁,长期口角糜烂,最可能发生的是哪种营养素的缺乏

  A、维生素B1

  B、维生素B2

  C、维生素B6

  D、维生素B-;12

  E、维生素PP

  答案:B

  59、李先生20岁,踝关节扭伤,为防止皮下出血和组织肿胀,在早期应选用

  A、局部按摩

  B、红外线照射

  C、湿冷敷

  D、湿热敷

  E、放置热水袋

  答案:C

  60、吴女士,30岁,于23:00顺利分娩一女婴,至次晨7:00未排尿,主诉下腹胀痛难忍,查体发现膀胱高度膨胀。对该产妇的护理下列哪项不妥

  A、立即施行导尿术

  B、协助其坐起排尿

  C、用温水冲会阴

  D、用手轻轻按摩下腹部

  E、让其听流水声

  答案:A
  61、孙某,苯丙酸诺龙25mgimbiw,biw的中文译意是

  A、一天三次

  B、一天两次

  C、每周一次

  D、每周两次

  E、四小时一次

  答案:D

  62、护生小张练习戴无菌手套的操作,下列程序中哪项是错误的

  A、戴手套前先洗手、戴口罩和工作帽

  B、核对手套包标签上的手套号码及灭菌日期

  C、戴上手套的右手持另一手套的内面戴上左手

  D、戴好手套的双手置腰部水平以上空间

  E、脱手套时,手套外面勿触及手

  答案:C

  63、张某,14岁,中毒性肺炎,休克,经抢救病情稳定,为维持血压,医嘱10%葡萄糖400ml加多巴胺20mg,20滴/min,请计算液体可维持多长时间(每ml按115滴计算)

  A、2小时

  B、3小时

  C、4小时

  D、5小时

  E、6小时

  答案:D

  64、王某,近日感觉疲乏无力,纳差,有时恶心。前来就诊,医嘱查谷丙转氨酶,你应何时采集血标本

  A、晨空腹时

  B、饭前

  C、饭后

  D、即刻

  E、睡前

  答案:A

  65、李先生,45岁,因违反工作程序被电击伤,判断为心脏骤停,进行现场抢救时,首先应

  A、触摸大动脉搏动

  B、呼叫病人

  C、找医生来抢救

  D、听心脏有无搏动

  E、开放气道

  答案:E