您现在的位置:985亚博足球可信吗网执业医师亚博足球可信吗导航模拟试题正文

2018年口腔助理医师亚博足球可信吗机考基础试题(4)

2017-12-27 14:44
网络综合
手机版
执业医师亚博足球可信吗网权威发布2018年口腔助理医师亚博足球可信吗机考基础试题(4),更多2018年口腔助理医师亚博足球可信吗机考基础试题(4)相关信息请访问执业医师亚博足球可信吗网

985亚博足球可信吗网提供2018年执业医师亚博足球可信吗的考生整理的2018年口腔助理医师亚博足球可信吗机考基础试题(4),希望对参加2018年执业医师亚博足球可信吗的学子提供更多参考信息,预祝大家亚博足球可信吗能够金榜题名!

  1.有关异烟肼抗结核作用的错误叙述( )

  A 对结核菌有高度选择性 B 抗结核作用强大 C 穿透力强,易进入细胞内

  D 有杀菌作用 E 结核菌不易产生耐药性

  2.有癫痫或精神病者应慎用何药( )

  A 利福平 B 吡嗪酰胺 C 乙胺丁醇 D 异烟肼 E 对氨基水杨酸

  3.下列抗结核病药中属“一线药”的是( )

  A.卡那霉素 B.链霉素 C.异烟肼 D.对氨基水杨酸 E.B 和 C

  4.异烟肼抗结核作用特点不包括( )

  A.对结核杆菌有高度的选择性 B.抗菌力强

  C.穿透力强,可渗入纤维化病灶中 D.单用时结核杆菌不易产生耐药性

  E.治疗量时不良反应少而轻

  5.利福平的抗菌作用机制是( )

  A.抑制 RNA 多聚酶 B.抑制 DNA 螺旋酶 C.抑制分枝菌酶

  D.抑制二氢叶酸合成酶 E. 抑制二氢叶酸还原酶

  6.乙胺丁醇与利福平合用目的在于( )

  A.减轻注射时的疼痛 B.有利于药物进入结核感染病灶

  C.有协同作用,并能延缓耐药性的产生 D.延长利福平作用时间

  E.加快药物的排泄速度

  7.各种类型结核病的的首选药( )

  A.链霉素 B.利福平 C.异烟肼 D.乙胺丁醇 E.吡嗪酰胺

  8.一线抗结核病药物有如下特点( )

  A.抗结核作用强 B.穿透力强 C.抗菌谱广 D.诱导肝药酶 E.单用易产生耐药性

  9.有关异烟肼抗结核作用的错误叙述( )

  A.对结核菌有高度选择性 B.抗结核作用强大 C.穿透力强

  D.有杀菌作用 E.结核菌不易产生耐药性

  10.可作结核病预防应用的药物是( )

  A.异烟肼 B.利福平 C.乙胺丁醇 D.吡嗪酰胺 E.对氨基水杨酸
  11.应用异烟肼时,常并用维生素 B6 的目的( )

  A.增强疗效 B.防治周围神经炎 C.延缓抗药性 D.减轻肝损害 E.以上都不是

  12.主要毒性为视神经炎的药物( )

  A.异烟肼 B.利福平 C.链霉素 D.乙胺丁醇 E. 吡嗪酰胺

  13.兼有抗结核病和抗麻风病的药物( )

  A.异烟肼 B.氨苯砜 C.利福平 D.苯丙砜 E.乙胺丁醇

  14.下列哪种药物可用于活动性结核病的治疗和预防( )

  A.乙胺丁醇 B.链霉素 C.对氨基水杨酸 D. 吡嗪酰胺 E.以上都不可

  15.治疗结核病将乙胺丁醇和链霉素合用的目的( )

  A.减轻注射时疼痛 B.有利于药物进入结核病灶

  C.阻止和延缓结核菌对链霉素产生抗药性

  D.延迟肾脏排泄链霉素 E.延长链霉素作用

  16.下列那种抗结核药杀菌作用最强( )

  A.异烟肼 B.链霉素 C.卡那霉素 D.乙胺丁醇 E.吡嗪酰胺

  参考答案

  1.E 2.D 3.E 4.D 5.A 6.C 7.C 8.E 9.E 10.A

  11.B 12.D 13.C 14.C 15.C 16A